ARTfoli

НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ

Экологичны ли натяжные потолки из ПВХ?

Экологичны ли натяжные потолки из ПВХ?

caa32345254b76f5f1e19af6ffb58542Натяжные потолки из поливинилхлорида являются достаточно популярными за счет своей высокой прочности и богатой цветовой гаммы. Этот материал имеет множество достоинств:

 

 

  • гигиеничность — на потолках из ПВХ не образуется плесень, их можно протирать влажной тканью;
  • стойкость — материал выдерживает воздействие температуры до +80 °C;
  • эстетичность — потолки из этого материала могут иметь любую конфигурацию и производятся в широком ассортименте расцветок.

 

 

Однако среди потребителей бытуют мифы относительно вредности потолков из ПВХ для здоровья проживающих в квартире. В чем же заключается истина?

 

 

 

Миф 1. Натяжные потолки из ПВХ могут вызвать аллергию и онкологические заболевания.

Это утверждение вызвано тем, что поливинилхлорид — современный материал искусственного происхождения, в состав которого входит фенол. Фенол действительно является вредным элементом, способным вызвать проблемы со здоровьем, однако лишь в том случае, когда он находится в свободном состоянии. В составе полотен ПВХ этот элемент находится в прочном соединении и не наносит никакого вреда здоровью. Он не высвобождается даже под воздействием высоких температур. Кроме того, его процентное содержание в составе материала строго регламентируется нормами.

 

 

Миф 2. Натяжные потолки вызывают парниковый эффект.

Другим мифом, связанным с натяжными потолками из поливинилхлорида, является то, что они вызывают парниковый эффект поверхности потолка, что приводит к появлению плесени. Действительно, сам по себе этот материал не способен пропускать воздух. Однако грамотный монтаж потолка предусматривает наличие вентиляционных зазоров, благодаря которым воздух может циркулировать.

 

 

Миф 3. Натяжные потолки из ПВХ имеют неприятный запах.

Это еще одно утверждение, вызванное искусственным происхождением данного материала. На самом деле, вы можете чувствовать запах от полотна лишь несколько часов после его установки (после монтажа тканевых полотен запах держится несколько дней). Это вызвано тем, что при монтаже потолка полотно нагревается до высокой температуры — как только оно остынет, запах исчезнет.

 

 

В Беларуси действуют специальные нормы санитарной и пожарной безопасности.  Для изготовления натяжных потолков чаще всего используется экологически чистая поливинилхлоридная плёнка, не имеющая запаха и не содержащая канцерогенных веществ и вредных примесей. Такой материал не вызывает аллергических реакций и поэтому натяжные потолки смело применяются в детских учреждениях и больницах. На каждое полотно есть техническое соответствие качеству. Зная это — все разговоры о вреде потолков (ПВХ) — это миф!!!

 

 

 

Подведём итоги: при заказе натяжных потолков в компании «АРТфоли» любой клиент всегда получит качественный и экологически чистый материал!!!

 

 

 

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ ???

Звоните: +375(29) 732-41-22

 

 

admin

Добавить комментарий