ARTfoli

НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ

Этапы установки натяжного потолка

Этапы установки натяжного потолка

  1. По периметру всего помещения на нужном уровне крепится алюминиевый профиль, в некоторых случаях пластиковый. Крепёж производиться к стене через каждые 15-20 см. В исключительных случаях крепёж производится к потолку. К профилю в последствии будет закреплён натяжной потолок.

2. В местах установки элементов точечного освещения (светильника) производиться монтаж термоплатформ на подвесы или перфоленту и подводится кабель (проводка).

3. В местах установки центрального освещения (люстры) производиться монтаж платформы под люстру или подготавливаются отверстия для длинных анкеров, или шурупов. Всё зависит от габаритов люстры, способа индивидуального монтажа работников и самого наличия люстры, т.к. не всегда есть в наличии люстра и решение по подготовке места крепления остаётся за мастером.

4. В местах установки потолочного карниза производиться монтаж платформ под карниз или подготавливаются отверстия для длинных анкеров, или шурупов. В данном случае всё зависит от цены (стоимости работ и материала). Данный вопрос лучше уточнять при замере со специалистом.

5. Далее полотно натяжного потолка прогревается до определённой температуры (для растяжения). Прогрев кратковременный 20-40 мин. в зависимости от площади помещения. Можно не волноваться за мебель и пластиковые окна, а вот цветы лучше убрать.

6. Плёнка становиться эластичной и податливой, она натягивается и закрепляется в профиль специальным инструментом. Остывая, полотно принимает окончательную идеально гладкую форму, по времени это может занять несколько часов. А в некоторых случаях и пару дней.

7. В том случае, если к помещение присутствуют трубы отопления уходящие в потолок, производится «обход трубы». Имеется несколько способов «обхода трубы», всё зависит от индивидуального монтажа работников.

8. Затем устанавливается декоративная лента (заглушка) по периметру, которая скрывает техническую щель (около 5мм) между стеной и полотном натяжного потолка. Но установка её не обязательно, т.к. можно поклеить декоративные плинтуса.

9. Последним этапом является определение местонахождения люстры, светильника или карниза потолочного. В соответствии с этим в натяжном потолке делаются монтажные отверстия и затем встраиваются светильники или устанавливаются люстры и карнизы.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ ???

Звоните: +375(29) 732-41-22

georgiy

Добавить комментарий